Я распалился, как макака...

* * *
 
Я распалился, как макака;
Держа орудье на весу,
Я к вам вошел под сенью мрака,
Чтоб вашу испытать красу.
 
Когда на башне у залива
Часы во мгле пробили час,
По-тараканьи суетливо
Я вдруг вскарабкался на вас.
 
Я сразу все объять пытался,
Перебивая сам себя:
Одной рукой бедра касался,
Другою лифчик теребя.
 
Я превозмог сопротивленье
На удивление легко.
Увы! младое поколенье,
Сколь ты растлилось глубоко!
 
Вкушал я вашу благосклонность,
Но пот раздумья тек с чела:
Ужель Лукреций непреклонность,
Как слава римская, прошла?
 
И ваши пламенные вскрики
Из головы моей седой
Не изгоняли Рим великий,
Попра́нный времени стопой.