"НЕТ ИНОГО ПУТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ."

Спасение Бог нам дал на Кресте,
пройдя путь узкий и тернистый.
Кто пронесёт его достойно во Христе,
душа уйдёт в покой и станет чистой.
Идти за Всевышним нельзя без Креста,
взяв скорби,страданье,болезни.
Устроил нам милость Господь неспроста,
чтоб путь для души был полезным.
Хочешь быть сообщником Христовой славы,
почувствуй скорби, унижение, печаль.
Ты должен быть сообщником Его страданий,
чтоб боль,уныние оставить вдаль.
Нет иного пути в Царство Божье,
скорбь без ропота,в вере,любви.
В этой временной жизни, не вечной
терпеливо свой Крест пронеси.
В других путях спасенья нет,
Творец в скорбях открыл дорогу.
Побыть душе у райских мест,
достаточно быть верным Богу.
Душе приносят пользу скорби,
оставляют скорби и грехи.
Приобщают ко Христовым Тайнам,
ко Творцу дороги нелегки.