День вчерашний

В летнем парке воздух жаркий,
Тень под кронами берёз.
Тьма атракционов ярких,
Вдоль дорог бутоны роз.
Шпиль от старой телебашни
Смело смотрит прямо ввысь.
Был прекрасен день вчерашний-
Людям радостная жизнь.
И, за столиком с девчонкой,
Пили красное вино.
Мои руки под юбчонкой-
Было это так давно.
Поменялось ныне время,
Миг волшебный не вернуть.
Беды сеют злое семя,
Стелет рок кровавый путь.
Город тот пропитан страхом,
Дыры в стенах от войны.
Дураки единым махом
Отрубили часть страны.
Полк сопливых идиотов
Шлёт свинцовый нам привет.
Сталью чёрною невзгоды
Заслонили белый свет.
Можно сидя на скамейке,
На Урале в тишине,
Рассуждать в таком же парке
О проблемах, о войне.
Только сердце плачет часто,
Словно смерти скоро ждёт.
В городе небезопасно,
Где любовь моя живёт.