КРЫМ НЕ МАЛЬВИНЫ. ( из старой тетради )

КРЫМ  НЕ  МАЛЬВИНЫ.  ( из  старой  тетради )
Мид Великобритании потребовал вернуть Крым Украине.
 
 
В глазу у дяди Сэма
Бревном стоят проблемы,
Но взор свой обращает вновь на нас.
 
А вспомнить бы Мальвины,
Где лили кровь невинных,
Колония английская сейчас!
 
Угрозы, поученья…,
Не в счет народов мненья,
Соринку вдруг увидели в глазу.
 
Мы с глазом разберёмся,
Где надо – посмеёмся,
Не вздумайте устроить нам бузу!
 
Крым – это не Мальвины:
Иные здесь картины,
И Штык – на Севастопольском мысу!
 
2015 год
 
СПРАВКА.
На Фолклендах проживает около трех тысяч человек. 70% из них — потомки английских моряков, которые в 1833 году подчинили острова британской короне. Однако Аргентина, владевшая архипелагом до прихода британцев, до сих пор не может смириться с потерей важного стратегического пункта у южной оконечности Американского континента. И если британцы называют острова Фолклендскими в честь казначея Королевского флота виконта Фолкленда, который занимал этот пост в начале XIX века, то аргентинцы по-прежнему используют название Мальвинские острова, данное в XVIII веке колонистами из французского порта Сен-Мало.