ПОЗДНЕЙ ЯГОДЫ ГРОЗДИ НЕСЛАДКИЕ ...

ПОЗДНЕЙ ЯГОДЫ ГРОЗДИ НЕСЛАДКИЕ ...
Поздней ягоды грозди несладкие
Мы срывали с тобою украдкою,
Сок скатился слезою багряною,
Разливаясь горчинкою пряною.
 
Обнимая рассвет не целованный,
Лес шептал будто он заколдованный
Птичий хор отзвенел перебранкою,
Отгадала кукушка цыганкою.
 
Поздно, ягоды все переспелые!
Но срывали с тобою мы смело их
Нам бы время, да осень проклятая
Залатала все небо заплатами.
 
Нам бы ждать да пождать, но не выждали
Иль наивность иль глупыми были мы
Просыпался рассвет не целованный,
А вдали лес стоял заколдованный.