А по небу всегда летят кометы

О, как она была прекрасна в небесах!
И как красиво снизошла на землю!
Вся в благородных и прозрачных льдах
Несла в себе сокровища вселенной!
И очень многие хотели преуспеть!
Морили и огнями, и металлом!
На чистом теле оставляли след,
Но копоти. Царапинами рвали
Её божественно венчающий наряд!
Всё бесполезно! Стало даже скучно!
И кто-то этой встрече был теперь не рад!
Смотрели так привычно, равнодушно.
Порою не желая замечать.
Один нашёлся - бездарь неучёный!
Не стал мудрить и , просто, полюбил!
Прижал к груди своей непосвящённой
Он лёд святой. Прижал и растопил!
Такое чудо! Лёд пошёл водою
Сквозь пальцы. Камень с твёрдою бронёю
Остался на руках. О чём был мой рассказ.
Мы получаем только то, что заслужили!
И, как бы горячо, другого не просили,
Имеем в нашей жизни то, что есть сейчас!
Но выбор есть всегда для каждого из нас!
Не с камнем надо жить, любить и восхищаться!
Но камень можно выбросить! И ... одному остаться!