Победа и поражение

Победа и поражение
Бежал вперед со знаменем в руках,
За ним – толпа солдат с протяжным криком.
Азарт, огонь и ненависть в глазах.
Здесь каждый миг мог стать последним мигом.
 
Вокруг огонь кипит кровавым кругом,
Трещит сухой ковер осенних трав.
Ботинки взрыли землю, словно плугом.
Здесь суд один – клинок, лишь он тут прав.
 
И вот, сбылось его Предназначение –
Ужалил чью-то руку, как оса.
Неважно все: лета, происхождение.
Кровь напоила землю и роса.
 
Здесь все смешалось: лязги, крики, стоны,
Рев пламени и ржание коней.
Летали ядра, сыпались патроны
На головы бушующих людей.
 
Одна секунда здесь как будто целый час,
Тут нет границ, но рамки все сжимают.
Патроны, ядра, жизни, кровь – за власть.
Пока на поле кости Смерть бросает…
 
Конец пришел, закончилось сражение,
Кого-то взяли в плен, кто-то бежал,
Убиты, ранены… Победа? Поражение?
Вот это каждый для себя решал.
 
(17.05.2016)