Колодезное

Вечно к тебе... Нескладен и кособок.
Вид - неизящен. Душа - как всегда, потёмки.
Сердце - глубинно, пронзительно, ломко, ёмко.
Капли - меж строк.
 
Шероховат на ощупь. Морён внутри.
Больно расшатан ветром, дождём и градом.
Можешь напомнить многое... нет, не надо.
Жалобно - скрип.
 
Вечно на перекрёстке. И одинок.
Весь неотёсанный, грубый и деревенский.
Скучный, полезный, без выдумки и без блеска.
Жажда. Глоток.
 
Вечно к тебе... Ты просто ненужная спица,
Лишняя в бешеном чёртовом колесе...
Странный, усталый, родной - не такой, как все...
"Не плюй - пригодится".