Депрессивное

Город-логово дышит смогами…
Бродит стоптанными дорогами
В человеческом пёстром месиве
Городская болезнь - депрессия,
 
Ищет губящих и погубленных,
Нелюбимых и недолюбленных,
Недоверчивых и неверящих,
Непроверенных и проверивших,
 
Ищет тратящих, нерастраченных,
Расплатившихся и проплаченных,
Ищет плачущих и оплаканных,
Ищет прячущих и упрятанных,
 
Тех, кто солнце держал – обжёгся,
Кто дорогу узнал – зарёкся,
Вдохновенье черпал – и спился,
Начал звёзды считать – и сбился…
 
Не окликнет, гадюка-умница,
Лишь туманом затянет улицу,
А оттуда – спустя немножечко –
Выйдет месяц и вынет ножичек…