конкурент

пророку не бывать в отчизне! -
на конкурента смотрят вспять...
признать основой чьи - то мысли -
авторитет порастерять!
 
свободный жаждет перемены -
устой изжитого сломать...
в его устах - что наболело
и взгляд - грядущее понять!
 
толпа боится перемены,
пугает неизвестность - злоба дня...
страдать готова в тьме кромешной -
только не трогайте меня!
 
но, как бы не упёрся обыватель,
пройдут в сомненьях времена...
всё переменится однажды
назреет час - всё поменять!
 
забыт пророк... святые мысли
пришли на помощь вдохновлять...
кто ухватился за идею
присвоить сможет, соблазнять!