каждому - своё

явлён объект для впечатленья -
воспринимаем настроеньем...
и если нравится виденье
мелькнёт желанье наслажденья!
 
мысль улетает к отвлеченью,
сознанье жаждет обретенья -
готов всё бросить и бежать,
дабы предметом обладать...
 
влеченье внешних искушений
крадёт вниманье от спасенья...
так ничего не осознав
вернётся странник... кто - куда!