Кара

Сотнями, тысячами антенн
Многоэтажки прорвали небо –
Город испуганно, дико, немо
Сгорбился, съёжился до колен.
 
Город осел, предвкушая боль,
И на бетонно-сухую спину
Кнут беспощадного ливня хлынул –
Плеть со щелчками в сто тысяч вольт.
 
Город, щитами скрипя, терпел:
В остекленевших глазах-витринах
Взгляд неподвижный – как раб невинный,
Встретивший горестный свой удел.
 
Город, захлёбываясь, глотал
Гнева обрушенного потоки –
Боги, как люди порой жестоки –
С неба сорвался девятый вал.
 
Город-невольник надломит горб,
Но о пощаде молить не будет:
Город – подвластный богам и людям –
Тих, одинок и безмерно горд.