Вне закона

Не бойся, милый, я с тобой,
Я не оставлю.
Внезапно сдвинула любовь
Тугие ставни.
Но, всё же, бьётся жгучий свет
Сквозь плотность щели.
Ты помнишь каждый свой рассвет
В моей постели?
 
Ты помнишь каждый свой закат
В моей ладони?
Как он был скомкан, как был смят
И сдавлен в стоне.
Как был распластан, измождён
На плахе страсти.
Таких закатов – миллион
Для нас в запасе!
 
Таких закатов – небо всё!
Для нас, влюблённых!
Свод благочиния снесён –
Мы вне закона.
Ты помнишь каждый свой побег
В мои объятья?
Их задушевность лишь тебе
Могла отдать я.
 
Ты помнишь каждый свой отсчёт
Минут к разлуке?
И до сих пор слеза печёт
Лицо и руки.
И до сих пор сечёт любовь
Глаза и сердце.
Не бойся, милый, я с тобой –
Куда мне деться.