Клеветникам России - 2014
Аудиозапись
Если я родился русским,
Почему не быть мне им?
Вторить чуждым мифам гнусным?
Стать манкуртом мне немым?
«Что такое нынче русский?» –
рассмеются мне в ответ,
скажут: «мыслишь, русский, узко! –
русских уж в помине нет!»
«…Самовар, косоворотка,
Сапоги гармошкой где?
Где фамильная матрешка?
Нету?! – …Русских нет нигде!»
«…Где мужик русобородый?
Молодуха где с косой? –
Где ж вам, русским, быть народом! –
…Блуд, обман, разбой, запой…!»
Что ж сказать мне русофобам,
если русским я рождён? –
Почему бы вам не трогать
наш народ до похорон?!
Если правы вы, то скоро
все исчезнем мы. Аминь!
Если нет, – живым укором
будет вам наш крепкий мир!
28 июля 2014 г.