Возможность. (Три развития одного сюжета).

Возможность. (Три развития одного сюжета).
1.Была б возможность в прошлое вернуться -
Наверно, для кого-то это шанс,
Чтоб к жизненной колоде прикоснуться
И разложить иначе свой пасьянс.
 
Мной прожито и сделано немало.
Да, стоило бы что-то изменить.
Но чтобы разом начинать с начала,
С какого-то момента всё забыть?
 
Нет, я о днях прошедших не жалею,
Пока их груз не валит меня с ног.
Горжусь всем тем, чем я сейчас владею,
И тем, чем овладеть ещё не смог.
 
2.Была б возможность в прошлое вернуться -
Уснуть сейчас, а в юности проснуться,
И чтобы память не стирал процесс.
Ох, я тогда б не упустил удачу,
Имел бы яхту и на море дачу,
Женился бы на лучшей из принцесс.
 
Меня везде увидеть были рады,
А я, такой успешный и богатый,
Вкушал бы жизнь, как лёгкое вино.
Любое чудо было б очевидно
И как-то, блин, становится обидно -
По времени гуляют лишь в кино.
 
 
3.Была б возможность в прошлое вернуться,
Я поменял бы многое тогда.
Сейчас прозрел: такая ерунда
С бедою помешала разминуться.
 
По юности умнее быть бы нужно,
Заслуженно жизнь учит дураков.
Не обошлось, конечно, без грехов,
Но понял, что святое мне не чуждо.
 
Вопрос: К чему вело бы измененье?
Счастливей стал. Не встретил столько зла.
А может быть, сгорел уже до тла,
Сверкнув, лишь на короткое мгновенье.