Умное делание

"Внемли себе! – Свой ум направи в сердце!"
– Ого! Да там такое! – не назвать
всё это нужным словом... – И не деться
от виденного никуда опять.
 
Да сколько можно всё взирать умом
на эти помыслы! – Их взвешивать сурово.
Прилоги изгонять молитв кнутом,
смиреньем запечатывая слово.
 
Но нет иного дела у того, 
кто жаждет видеть на спокойной глади
глубокой бездны духа своего
нездешний блик Фаворской благодати...
 
 
 
19.12.2014,
 
день памяти св.Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских