ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ ( детям )

ЗЕЛЁНЫЙ  ЛУЧ    ( детям )
Много раз бывал на море,
На закат смотрел всегда,
Ждал его на косогоре,
На крылечке иногда...
 
Мне б зелёный луч увидеть,
Буду ждать я всё равно,
Хоть с утра, как солнце выйдет:
Интересней, чем кино!
 
Вот опять на море вечер,
Покатилось солнце вниз,
Вдруг чудесно вспыхнут свечи:
Луч зелёный - мой каприз!
 
Волшебство не видел ныне,
Только верю, что дождусь,
Луч не купишь в магазине,
Жду я чуда и ...боюсь!