Идущему по собственным следам... поёт Валентина Гай

Аудиозапись

Валентина спела по- женски этот текст, по-своему. Думаю, что имеет право...
 
Куда ж ты свой туманный взор направил,
Когда бредёшь по собственным следам?!
Идёшь,... не исключение из правил,
Поддавшийся страстям и миражам..
Когда в округе страх и стыд клубится,
Ты выйди к пристани, сядь на причал...
Из ран душевных кровь пускай струится,-
Конец всего, начало всех начал.
 
Пора, мой друг! Пора бы пробудиться,
Очнись от сна греховной пустоты.
К тебе в окно давно весна стучится,
Но только бы с пути не сбился ты.
 
И не внимай, мой друг, тем гимнам ложным,
Тогда в душе отрада оживёт,
Где и великим, и совсем ничтожным
Вновь Гефсиманский сад здесь расцветёт.
Уединись в его лесные чащи,
Там с бурой краской горького стыда
Гони тоску свою рукой дрожащей
На много дней вперёд, на все года!
 
Давай же, друг! Пора уж пробудиться!
Очнись от сна греховной пустоты...
К тебе в окно давно весна стучится,
Лишь с Млечного пути не сбился б ты.