Танго до конца любви
Бокал с «Бордо» украсил ломтик манго,
Мелькнула грусть в улыбке визави.
- Я Вас, мадам, хочу позвать на танго
Еще до окончания любви.
Что предложить мадам, влюбленной в глянец,
Наложнице гламурной суеты?
Еще один, увы, прощальный, танец
И эти надоевшие цветы.
Сюжетный ряд всего, что было с нами,
За дымкой лет уже неразличим.
Напрасный труд - искать между словами
Следы неубедительных причин.
Меня уже, как прежде, не тревожит,
Не раз ее желавшего спасти:
Ни страстный взгляд, ни сладкий запах кожи,
Ни даже неуклюжее «прости...»
Утихла боль с последним шагом танго.
- За Вас, мадам! Прощайте! Селяви!
Пусть Вам «Бордо» и этот ломтик манго
Напомнят о несбывшейся любви.
Июль 2017