Свою песню поёт мотоблок

Свою песню поёт мотоблок,
Заунывно урчит, монотонно.
Будет травка подстрижена в срок.
Нет сомнений - железобетонно.
 
Распахнула окно не затем,
Чтобы рокотом насладиться.
Солнце вышло на радость всем,
Я проснулась и птицам не спиться.
 
Вот он яркий и нежный день.
Где вы там, соловьи, подпойте!
Но их нет или, просто, лень...
На другое свой слух настройте.