Мы сами выбираем роли...

Мы сами выбираем роли...
Мы сами выбираем роли,
Потом виним свою Судьбу,
Что не подвластно нашей воле,
Шлём покаянье и мольбу...
 
Внимают, тая, слёзно свечи,
Со скорбью смотрят образа,
Им, как всегда, ответить нечем,
На мокром месте лишь глаза...
 
Что говорить? Ведь проку нету,
Пускай чарует тишина,
Строкой откроется поэту,
А негой тешится Луна,
Той, что томится у окна...
 
 
П.В.М. 15.07.2017г.