О Боже, с ней я забывал..

& & &
 
Игорь Якорь
 
О Боже, с ней я забывал
свои ошибки,
и луч весенний называл
струною скрипки;
 
как заколдованный бродил
весь день до ночи
и сладко в памяти будил
ночные очи.
 
Такие близкие они
во тьме блестели!
Такие тайные огни
зажечь хотели.
 
Я отдавался колдовству
полночи звёздной…
Так ливень первую листву
ласкает слёзно;
 
так робко юный музыкант
пригубит флейту;
так для малышки – первый бант
из лёгкой ленты…
 
Я мог тогда быть всех нежней,
мудрей, глупее.
Весь мир мой замыкался в ней,
был полон ею.
 
Она – томленье и восторг,
и мёд, и жало!...
Была ль она?
А был ли Бог
со мной сначала?...
 
* * *