Не спится

Строчки короткие
Капают каплями,
Мысли дробят.
Сны длинноногими
Птицами-цаплями
Мимо спешат,
Неуловимые,
Странные, страшные
(Как их поймать?),
Верные, мнимые,
Многоэтажные...
"Топай в кровать!"
Хоть затверди себе,
До посинения,
Пользы ничуть.
Трудная миссия
Для выполнения -
Мне не уснуть.