МОЙ ТАЛИСМАН. (ПОДРАЖАНИЕ А.С.ПУШКИНУ

МОЙ ТАЛИСМАН.      (ПОДРАЖАНИЕ А.С.ПУШКИНУ
Там,где море грозно плещет
О гранитные скалы,
Где луна на водах блещет
В томный час полночной мглы,
Где в кибитке,наслаждаясь,
Курит смуглый мой цыган,
Там Нептун ко мне ласкаясь,
Подарил мне талисман.
 
Говорил он мне вручая :
"Сохрани сей талисман !
Сила скрыта в нём земная,
Он тебе богами дан.
От напастей,от могилы,
Даже в смертный ураган,
В нём живительные силы,
Там спасёт мой талисман .
 
Он богатствами Востока
Очень щедро одарит,
Ты,любимчиков пророка
Будешь всё-таки любить.
Но тебя от лона друга,
Из кавказских диких стран,
Ветер вдаль умчит от юга...
Там спасёт мой талисман.
 
Будешь там плясать ты с принцем,
Будешь там его любить,
Своим розовым румянцем
Можешь ты его сгубить."
Нептуну дала я клятву :
" Никого я не сгублю !
Лучше лягу я в канаву,
Я уже его люблю !"
 
Опустил Нептун там очи
-Очарует он тебя !
-Талисман спасёт средь ночи,
Сберегу его,любя !
Милый друг ! От наважденья,
От душевных страшных ран,
От рожденья до паденья,
Огради,мой талисман !
 
14 июля 2017 год.