Позёмушка.

Позёмушка.
 
Ах метель, метель, позёмушка,
Распогодилось бы к вечеру.
Распогодилось бы к вечеру:
Ждёт меня моя лебёдушка.
 
А метель сильней завьюжила.
По буграм, холмам утюжила.
По буграм, холмам утюжила -
Не найти мне - где она жила.
 
По позёмушке, позёмушке
Я плетусь к ней по сугробушкам,
Я плетусь к ней по сугробушкам,
Я иду к своей лебёдушке.
 
За метелью не заметил я,
Как ушёл я за околицу.
Как ушёл я за околицу -
Стая волков уже ждёт меня.
 
Ах метель, метель, позёмушка,
Распогодилось бы к вечеру.
Распогодилось бы к вечеру:
Ты прощай моя лебёдушка.
 
 
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)