Я суеверным не был никогда

Я суеверным не был никогда:
Приметы, кошки чёрные, пуд соли…
Но верил в этой жизни я всегда
В ночные сны, скрипящие до боли.
 
Я видел лес, огромный и туманный.
Он был родным, но словно мне чужой!
Хочу сказать, что он был очень странным,
Хочу сказать, что он был будто мной.
 
Кривые сосны, ели – словно спицы!
Повсюду мох, в руках горит туман!
Хотелось бы услышать пенье птицы,
Но мозг твердит, что это лишь обман.
 
О, дивный сон! Зачем тебя я вижу?
Что этот лес так хочет мне сказать?
Я слышу шёпот! Точно! Голос слышу!
Однако… мне его не разобрать.
 
И силуэт прорезал тишь лесную,
И силуэт, который мне забыть
Так хочется, мне мысль несёт. Какую?
От холода во сне бы не простыть.
 
Но больше же волнует, тот, кто словно
Слепая тень, стоит, прищурив взор.
Он смотрит на меня, по-хамски ровно
И точит нож, но, право, это вздор.
 
Мне на себя плевать, да я боюсь
За силуэт, который к тени близок.
Нет, небо, я тебе не помолюсь,
Молитвам места нет, исчез их список.
 
Несчастного несчастье осчастливит,
Счастливого и радость омрачит.
Слова пусть эти кто-то закурсивит,
Иначе моё сердце промолчит.