Альтруист

Суровый мир, суровые законы
Плетутся между нами вновь и вновь,
Но я порву все цепи и оковы.
Хочу дать миру любовь.
 
Позыв мой, увы, непонятен, наверное
Будут меня обзывать…
Но, несомненно, желание верное
Хочу я руку подать!
 
Хочу обнять мир – но не понимают
Той искренней теплоты,
Хочу с каждой девушкой и с каждым парнем
Говорить только на «ты».
 
Я жизнь бы отдал за людей, за других,
Не думая, всё бы отдал
Люблю одиноких, спокойных, простых
Грехи их себе бы забрал!
 
Да, внешне цинизм торжествует, да, так.
Мы в масках, увы, каждый день.
Но есть и такие, кому с этой маской
Расстаться уже слишком лень.
 
Слилась она с кожей, слилась и с душой
Вросла даже в наши мечты.
Поймите, что это моральный разбой!
Убийство своей красоты!
 
Останьтесь собою. Останьтесь на миг.
Почувствуйте суть бытия.
Я верю, мир этот вовсе не дик,
Вернётся ещё доброта!