Сбежавшая Муза
Точит нервы небесная течь.
День сурка... снова грязь у порога,
В лабиринтах души одинокой -
Бездорожье, тупик, западня.
Дремлет в ножнах поэзии меч,
От безделья ржавеет до срока,
Бледной тенью слепого пророка
Я вхожу на ристалище дня.
Спи́лось лето, лакая дожди,
Как Петрович, просохнуть не может,
И мелькая помятою рожей,
Инвестирует время в пивас.
Шепчет Муза - забудь и не жди,
Опустело любовное ложе,
Я иду, и кумарит до дрожи
Той разлуки чарующий джаз...