Обман и обмен

Обман и обмен
Какие фальшивые стоны, какая улыбка не в масть,
и от разговора уклоны и та-же фальшивая страсть.
 
Какие-же сочные губы, но в них кривизна и изъян,
и только одно лишь словечко, холодное слово «Обман».
 
Всё сложно! Всё ложно и гадко. Звонки отговорки и смех, и горькая мерзкая правда и этот тянущийся грех.
 
Ломаются стёкла и стены, ломаются в прах кирпичи,
лишь души всегда неизменны, но им бесполезны врачи.
 
Однажды как все в своё время, уходим с насиженных мест, как маркером иссиня-черным мы ставим на подлости крест.
 
Что было то было! Оставим. Пусть прошлое канет во мрак. А ты своё счастье отыщешь, ведь ты не такой-уж дурак!