Ковчег любви

Дверные коченели скобы,©
И слепло солнце на ветру,
Мороз стоял крепчайшей пробы…
Но ты сквозь бурю и сугробы
Ко мне спешила поутру.
 
Вошла. В ресницах иней таял.
Я что-то о зиме твердил,
А ты несла весну, вливая
В жасминный чай глоточек мая...
Лишался я последних сил!
 
И сделав дом своим ковчегом,
С любовью плыли в никуда…
А где-то, меж землей и небом,
Метель кружилась. И с разбегу
Январь врывался в поезда. ©
 
02.06.2017
 
© - строки из стихотворения С.Михалкова «Стужа»