Опустошенность

За ворот дождь осенний лил.
Его совсем не замечая,
Очнувшись от звонка трамвая,
Ты у ворот застыл без сил,
Опустошенный, как и дом,
Где запах ирисов и диски,
Ее любимые ириски
И пара тапок под столом.
Виски сдавила тишина.
Мужчине плакать не пристало,
Ты виски льешь на дно бокала
И падаешь в объятья сна.