Кладбище деревьев

Есть рощица в старом саду
С округлым прудом посредине.
Тропинки туда не ведут,
И месяц полощет седины.
 
Деревья, упавшие в пруд,
По краю обтянутый ряской,
Засохли и тиной цветут
В подводной русалочьей сказке.
 
Желаньем весны не пылать
Их крови, утекшей по венам.
Убила их шквальная страсть
Ноябрьского ветра – мгновенно.
 
Но кладбище – сказочный дом:
Русалки в малиновой дымке
Под месяцем-ночником
На ветки цепляют кувшинки.
 
Спокойна поверхность воды.
Трава не колышется ветром.
И лица умерших видны
В малиновых сумерках лета.
 
Сильнее смертельных обид
Певучесть русалочьей сказки.
И вера – весна победит
Под трауром бархатной ряски.