Июльское рукоделие

Из прошлого вечерний луч багровый
Забросил в листья длинную уду,
И лампу из копны листвы кленовой
Зажег над старой лавочкой в саду.
 
Я спицами вяжу узор: избушка,
Окно, листва летит наискосок.
Из-под подола платья в пышных рюшах
Блестит хрустальной туфельки носок.
 
Проходит час. Луна в саду повисла.
Длиннее стало кружево теней.
Я лампу отцепила с коромысла –
Несу домой. Зажгу средь зимних дней.