ЧУЖОЙ ИНТЕРЕС

В Балаклее со склада
взлетел "Ураган",
Закружился волчком
и упал у высотки.
Охнул дом, застонал
от полученных ран,
А из окон, как слезы,
посыпались стёкла.
 
Кто-то отнял предутренний миг
у людей,
В сны ворвавшись разрывами
бомб и снарядов,
Дрожью стен и полов,
жутким скрипом дверей...
И Старуха с косой
хладом дунула рядом.
 
Не ответ за грехи,
и не кара небес,
Не за смерти детей
вас настигла расплата -
В этом скрытый чужой
дорогой интерес,
И кому-то в карман
снова падает злато...
 
Зажимая Иудин
пятак в кулаке,
Кто-то лживо всплакнет,
а во след - засмеётся!
Утопили страну,
как котенка в реке,
Так согнули её,
что едва ль разогнётся..