Стареет тело, не душа

Стареет тело, не душа
Он псом был старым, терпеливым:
Хозяин ласков не был с ним.
Лежал в углу он молчаливо,
Виляя хвостиком своим.
 
Он вспоминал: ведь было ж время,
Когда он мяч в траве катал,
Когда он нес большое бремя –
Хозяйских куриц охранял;
 
Когда он по двору носился,
Гоняя кошек и ворон,
Когда в траве лежал, возился,
От солнца жмурясь в летний зной;
 
Когда хозяина встречая,
Скулил и прыгал, как щенок,
Когда ,хозяев провожая,
Скулил о том, что одинок;
 
Когда в речушке он плескался,
Валялся в лужах и грязи,
Когда в сугробе зарывался,
Виляя хвостиком своим.
 
И вот схватил он мяч зубами,
Пошел к хозяину, спеша
И говоря ему глазами:
«Стареет тело, не душа!»
 
(10.06.2015)