Июльская гроза

 
Июльским дождём охлаждённый,
Весь город уснул беззаботно.
Лишь молния спичкой зажжённой,
Мелькнёт за окном искромётно.
 
И грома раскат, непременно,
Ей вслед прошумит, как ведётся.
Гроза управляет вселенной!
То плачет она, то смеётся.
 
Но я, доверяясь природе,
ДремлЮ, обнимая подушку.
И ночь, и гроза на исходе.
И звонко щебечет пичУжка.
 
Дождя барабанной дробью,
Я , словно дитя , убаЮкана.
И Ангелов у изголовья
Я, нежно крылАми укутана.
 
 
14 июля 2017 год