О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЕ ВЫБОРА

Тобой глухому и слепому
Она дарована была:
Вкусить чрезмерно Ева, – помню, –
Адаму с яблоком дала.
 
Ужель обидеться уместней
На непослушных чад своих:
Уходом – стать страшнее мести,
Устав терпеть обиды их?
 
Молю (пусть воплем не осердит
Впотьмах заблудший лиходей):
"Господь Всесильный Милосердный,
На что оставил ты людей?!"