АПРЕЛЬ

...Он свирели лишь коснулся –
И запели, вторя, птицы,
Как Снегурочке стыдливой
Растопивший сердце Лель:
Из проталинного снега
Сбрось наскучившее платье,
Потому что ты прекрасна,
Обнажённая земля!