Знойный вечер

Знойный вечер на теплом асфальте,
как вратарь распластался на поле,
или как пластилин, но представьте,
по пенальти, пробитым в футболе.
 
Летний вечер ложился на плечи,
крыш раскосых во тьме уголочки,
теплотой остывающей пЕчи,
там, где жарились днем пирожочки.
 
Где жарою был всяк искалечен,
будто бы в беспросветном запое,
кто не зря ожидал этот вечер,
чтоб вздохнуть в исчезающем зное.
 
Кто хотел быть объятьями встречен,
бархатистой, как плюш синевою,
кто испил опустившийся вечер,
с наслаждением, равным настрою.
 
Пыл в нем солнечный был безупречен,
несмотря, что спустились вдруг тени,
только знойный, заманчивый вечер,
почему-то был полный смятений.