Холодность

Ни пышности в признании, ни слава,
ничто не всколыхнет мой быт земной,
лишь ветром встрепенется белый саван,
напоминая холодность зимой.
 
Остынут в ней щемящие пороки,
и эти строки, как их не укрой,
остынет все и станут одиноки,
следы стихов, навеянных игрой.
 
Игрою слов, полоскою в пространстве,
на пожелтевшем листике бумаги,
где в поэтически-прямом непостоянстве,
в признании к славе вскидывают стяги.