НЕ НАЗОВУ...

"Все жаворонки нынче - вороны!"
М.Цветаева
 
Смотри, старался бы не зря -
Не назову я чёрным белое...
Все та ж в моем окне заря,
Та, о которой пела я.
 
Все тот же свет в моем окне,
Такой же нестерпимо солнечный.
О, не тревожься обо мне -
Не путаю день с полночью.
 
Тебя, вот, тоже не свела
С ума твоя любовь - проказница,
Но не подгонишь на свой лад
Мой мир - большая разница.
 
Не нужно мне твоих вершин,
Где ничего не буду значить я,
Там будешь все на свой аршин
Кроить, переиначивать.
 
А как старался, все хотел,
Чтоб назвала я белым чёрное...
Завиден мудрого удел -
Да ведь и я учёная.
 
Зачем же сетуешь теперь,
Что плох конец у нашей повести -
Тупик, - захлопнутая дверь...
Не на моей он совести.