СТАДНОЕ НЕПИСАННОЕ ПРАВО

Стадное неписанное право:
Потеряв
Здоровой мысли нить,
"Слабых – бей!" –
И радостно расправу
Над себе подобных учинить.
 
...Даже ненавидя,
Постарайся
(Если гнев
Раззявит злую пасть),
Не отдать себя
На волю страсти –
В рабство
Искушению напасть.