Свет вертикальный
Ажур тончайшею резьбой
В свет вертикальный.
Столкнулась в сумерках с тобой,
Мой идеальный.
Крахмально-жесткий белый свет
Твоей сорочки
Дрожит, как мой в руке билет
Моей отсрочки.
Лучи сияющей звезды
Сквозь ветку лавра.
Ловлю лучи, сияешь ты
В сетях Центавра.
В тебя я нежно влюблена,
Но радикально.
В проулке все еще весна,
Неактуальна!
Мне лето сразу подавай,
Тебя – в объятья!
В траве беспечную ласкай,
Срывая платье.
А здесь дают лишь посмотреть,
Как Свет качнулся.
И в преломленьи уцелеть –
Ты улыбнулся.