Болото.

Болото.
 
Квакает лягушка из болота.
Квакает, что здесь ей жить охота.
И ей нравится в трясине кувыркаться
И не надо над трясиною смеяться!
 
Цапля прилетает покормиться,
Это же - святая птица!
И не важно, что лягушек обижает,
Главное, им квакать не мешает.
 
А ещё лягушка любит грязью мыться.
Правда стало трудно прокормиться.
И уж лучше цапля пусть летает,
Воронов с болота прогоняет.
 
И летает цапля - стала Богом!
Для лягушек, это выйдет боком!
И живут лягушки, как в том анекдоте...
Восхваляя цаплю на болоте!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)