Так смотрят судьи

Так смотрят судьи
Тайга споткнулась о порог
дорог асфальта,
рванула в дебри со всех ног,
срываясь с альта…
И вслед за ней, пуская дым,
пошли заводы,
домам, машинам грузовым
открыв проходы.
А чей-то глаз
на лабиринт дорог и судеб
смотрел, оценивая нас,
как смотрят судьи….