О, Александр, мой милый друг

Мой милый Александр, привет!
Настала осень – дни «златыЯ».
Здесь несколько десятков лет,
Стоит кинотеатр – «Россия».
Страстной девичий монастырь
Снесли, а попросту взорвали.
Монашек – девушек в Сибирь,
На камни стены разобрали.
И вот шумит тверской бульвар,
Я здесь стою с поэтом рядом.
Ты в том же возрасте не стар,
И на меня суровым взглядом
Глядишь, Москва шумит. Вокруг
Простор небес необозримый.
О, Александр мой лучший друг
Мой собеседник - молчаливый.
Всё наблюдаешь за Тверской,
Понять желаешь наше время.
Помчался ветер над Москвой,
И вот оно – «Младое племя».
           2
Века мелькнули между нами.
Ты гений, классик - ты поэт!
Вдруг я с наивными стихами,
Неся тебе полнейший бред,
Пришёл один для разговора,
Пришёл открыть свои мечты.
Дождаться может быть укора,
Иль похвалы, что скажешь ты?
Принёс две полные тетрадки,
Вчерашних дум моих стихов,
А в небесах висят заплатки
Лоскутно - белых облаков.
Но тут не Болдинская осень,
Шуршит Тверскою листопад,
Ты по характеру не сносен,
Но мне - то думаю, ты рад.
Я твой весь делом и душою,
В таком же звании -  поэт.
Но ты превознесён толпою,
А я пока, что - точно нет.
Пока, что даже не известен.
Пишу, как говорится в стол.
С тобою Пушкин буду честен,
Пашу как раб, пашу как вол.
Сейчас обыденности время,
Хотят все повсеместно благ.
А надо мною правды бремя,
И мне пока не ведам страх.
Пришёл, поговорить с поэтом,
Мечтая - будешь мне судьёй.
А, что тебе в признанье этом,
Ты так велик своей судьбой.
Вот мы раздавленные бытом
У славы топчемся в тени.
А ты на воздухе открытом
Стоишь, и Бог тебя храни!
Да милый Александр, пока,
Как здорово поговорили.
Всмотрись, пропали облака,
И клёны листья обронили.
Уж сколько времени прошло,
О Боже - время быстротечно.
Февраль, твоё десятое число,
Россия будет помнить вечно.