За что "спасибо"?

За что "спасибо"?
Ты тихо шепчешь мне :"Спасибо!"
За что? Я не могу понять!
За то,что я теперь не в силах
Вновь о любви своей молчать?
 
За то, что я молюсь сердечно,
Чтоб счастлив был всегда с другой?
И чтобы жить ты мог бы вечно
И в небе встретился со мной?
 
За то, что ныне не с тобою,
И не могу с тобою быть,
За то, что жизнь отдам, не скрою,
И не смогу тебя забыть?
 
За то, что я могу вцепиться
Всей своей злости не тая,
И разорвать их, как тигрица
Всех, кто обидит вдруг тебя?
 
За то, что я уйду без боя,
Когда ты скажешь мне "пока"?
Быть может, счастье есть с другою
И будет лучше без меня?