Серебристая слеза (повтор)

О, мой возлюбленный Байкал!
Однажды поздней ночью -
Опять пришла я на свиданье...
 
И там, на берегу пустом -
Вновь замерла от восхищенья...
 
Представьте дивную картину:
Налево - чёрный бархат неба,
Направо - жёлтая Луна...
 
Синхронно - в сердце ритмом бьётся
И ласково сама с собой смеётся
Твоя байкальская волна...
 
На тёмном небосводе
В небесном хороводе -
Переливаются
И мне мигают
Мириады звёзд...
 
И нежный свет их отражается -
В глазах моих, стихах моих...
И грусти серебристых слёз...
 
Всю ночь сижу...
Всю ночь дышу...
И о тебе, мой друг, грущу...
 
 
Август, 2000 г.
Байкал
 
 
P.s.
 
Кажется мне, что... с годами -
Ассоль я в себе узнаю...
 
 
Время проходит...
Сердце надеется... ждёт...
 
А теперь - уже...
К внучке моей по Байкалу -
Алый парус... плывёт...
 
 
Июль, 2017 г.
Байкал