а если я в глотку имел этот мир...
а если я в глотку имел этот мир
со всеми его перспективами?
о чем ты споешь мне, убогий клавир -
о похоронах под ивами?
чем попытаешься запугать
того, кто и жерло адово
прошел невредим и вернулся назад,
чтоб этим других обрадовать.
"смотрите, я жив!" - "ну, да, жив, и что,
мы, в общем-то и не заметили
момент отсутствия, но зато
немало себе наметили
прекрасного в мире и без твоих
телес. а твое возвращение
отмечено радостью для двоих -
для тебя и для собственной тени".
но изгнанному ото всех и вся,
оболганному и презренному,
мне все-таки жаль, что они, трусясь,
остались стоять преклоненными.
а я наливаю этиловый спирт,
считая бездомных красивыми.
так пой же мне, пой, убогий клавир,
о похоронах под ивами.