БАХЧЕВЫЕ

Заря на горизонте заалела,
Дорога серебрится впереди.
Багаж загружен, Елка тихо пела,
На дачу едем душу отвести.
 
Открыв калитку, кланялся тюльпан,
И маргаритки всюду разрослись,
Нарцисс надменен словно пан,
Лишь колокольчик молча смотрит вниз.
 
А душу радуют в саду живые-
Шиповник, роза и малины цвет,
Но грядку делать мне под бахчевые,
Лопату в руку, и «пока» планшет.
 
И труд не легок, но люблю вдвойне,
Посадку, ароматы предвкушая,
И будет много дел потом пчеле.
А нам сегодня, спин не разгибая.
 
Но вечер не заставит себя ждать,
Он незаметно к нам с горы спустился.
Холодный душ в саду и много сил опять,
И шашлыком нам можно насладиться.
 
Стрекочут кузнецы в траве шурша,
Луна, ка будто бы взошла впервые.
Я пью вино с друзьями не спеша,
Я счастлива, сажая бахчевые!